台中加盟展落幕 成交逾千案

作者: 記者劉馥瑜╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月31日 上午5:30

工商時報【記者劉馥瑜╱台北報導】

在悶經濟的時代,民眾紛紛搶搭創業列車,讓今年的連鎖加盟市場特別火熱!據連鎖加盟促進協會統計,甫落幕的「台灣創業加盟大展-台中展」,4天共吸引3萬觀展人次,較去年大幅增加50%,現場成交件數更超過上千筆,可望帶動另一波開店熱潮。

台灣連鎖加盟促進協會祕書長劉汝駒分析,今年參加台中展的品牌強度和質感更勝去年,頗受各界好評,其中,包括弘爺漢堡、麥味登、蕃茄村等早餐品牌,還有Coco都可、Mr. Wish等飲料品牌都很受歡迎,創業準備金大都落在百萬元左右;另外攤販形式的特色小吃也很熱門,創業準備金約20萬元上下,是較缺乏創業資金的民眾首選。

本次主辦單位還舉辦了「十大傑出連鎖品牌」票選,其中,包括弘爺漢堡、麥味登、丐幫滷味、歐都納等經營超過20年的連鎖品牌都是展場的常勝軍;另CoCo都可茶飲、Mr. Wish、手作功夫茶等飲料品牌,也以成功的行銷造勢及無限暢飲等活動,成為今夏最受矚目的品牌。

此外,根據調查,民眾選擇加盟創業時,首重專業技術支援及總部完整的輔導機制,因此,總部是否能提供完整的輔導是至要關鍵。這次壹咖啡和蕃茄村以台中在地優質總部為利基,展場中提供完整加盟諮詢及解說,也獲得不少民眾青睞,入選十大傑出品牌之一。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業, 加盟, 連鎖 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。