搶賺通宵財! 咖啡、藥妝拚24hr不打烊

TVBS – 2013年5月29日 下午7:00

搶夜貓族商機,除了超商、速食店有24小時,現在連鎖咖啡店也進攻深夜時段,先推4家分店週末不打烊來試水溫,特別選在商圈附近的分店,要承接逛街人潮,另外連鎖藥妝店也有24小時門市,除了半夜不舒服買藥品,觀光區附近的門市,面膜、保養品賣得最好,主要都是遊客要帶回去的伴手禮,然而延長營業時間,成本相對支出更多,想衝業績還得看來客數能不能打平。

連鎖咖啡攻進深夜時段,部分門市也有宵夜場,挑人多的點試水溫,第一波有4間店週五週六不打烊,營業時間每天增加7到8小時,人事、水電支出多1/3,至少要一定來客量才能打平。

民眾:「現在大部分的人都很晚睡啊,就是增加了一個去的地方,可以坐下來喝咖啡。」

選點有考量,除了住商混合區,還有市區商圈,鎖定逛街和交通帶來的人潮。

不打烊的通宵財,藥妝店更早搶灘,部分觀光區也有24小時門市,深夜時段,面膜、保養品最夯,觀光客白天買不夠,晚上再「續攤」挑伴手禮。藥妝店藥師:「一般都是腹瀉呀,或是胃痛呀。」

排名第2是藥品,半夜不舒服,藥局打烊,藥妝店剛好接手賺,上班族熬夜加班,回家前也能補齊日常用品,平均深夜時段來客數200人次,業績還算穩定。

另外,現切水果大半夜也吃得到。民眾:「如果半夜醒來肚子餓的話。」

民眾:「晚上來的時候不會這麼多人呀。」

比照超商,水果行拚24小時不打烊,零售兼批發,業者衝高營業額,把戰線拉長,瞄準夜貓族。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。