毒澱粉燒 星國茶店生意重創

民視 – 2013年5月29日 上午11:14

毒澱粉事件延燒海外,風暴還在延燒,新加坡部分珍珠奶茶店受影響,有些連鎖茶店的生意至少掉了一半,遭新加坡農糧獸醫局點名,珍珠必須下架的「阿甘綠茶」,則在店面貼出公告向消費者說明下架原因,業者也親口道歉,另外像是五十嵐、貢茶、歇腳亭等連鎖茶店也無法倖免,他們選擇在臉書官網PO上檢驗合格證明。

連鎖茶店「阿甘綠茶」,緩慢搖茶標榜能控制茶的濃淡甘澀,不少顧客加點粉圓,增添口感,只是台灣毒澱粉風暴燒到新加坡,星國政府要求進口廠商回收來自台灣的問題粉圓產品,在新加坡擁有6間店面的阿甘綠茶,已經將問題黑、白珍珠,一率下架。

毒澱粉害慘星國茶店,阿甘綠茶業績跌幅高達5成,業者只能在櫃檯張貼公告,告訴消費者台灣爆發珍珠添加物事件,為了安全起見,已經將產品送相關單位檢驗,也暫時把相關產品下架,另外像是大型連鎖飲料店,五十嵐、貢茶等,紛紛在臉書專業張貼檢驗合格書,防止傷害擴大。

儘管毒澱粉在新加坡驗出,但天氣炎熱,還是有不少消費者點上一杯冰珍奶消暑,有民眾害怕,也有人不擔心,茶店業者只希望台灣政府用心把關,別讓已經出了名的珍珠奶茶從此砸了招牌。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。