創業天使 10億扶植300家

作者: 康文柔╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月29日 上午5:30

中國時報【康文柔╱台北報導】

行政院昨日提出振興景氣措施,其中,經建會負責為期五年的「創業天使計畫」,預計自國發基金編列十億元,每年選出六十家、總計三百家初創事業挹注資金,最慢今年第三季啟動,預估可創造上千名就業機會。

在振興經濟方案中,對激勵創新創業部分,可分為「創新到創業」激勵計畫、「創業天使」計畫、技術入股課稅合理化、訂定「創業板」上櫃準則四個面向。

國科會主委朱敬一指出,「創新到創業」計畫將與國內十三家企業合作,預計每年投入六、七千萬元,分階段輔導創業團隊。

經建會副主委吳明機說,台灣的創投欠缺早期投資意願,與國外的「天使投資人」不同,國外的天使資金帶有一點公益色彩,很樂意投資一個創新的想法,台灣的創投較為保守,即使政府在背後敦促,也只願做中、後期投資。

經建會副主委陳小紅說,「人是英雄,錢是膽」,天使計畫由國發基金挹注十億,這筆錢將成立基金,凡是有創意的人都是協助對象。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。