高志尚:連鎖加盟協會理事長交接

作者: 記者劉馥瑜╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月22日 上午5:30

工商時報【記者劉馥瑜╱台北報導】

國內連鎖加盟協會龍頭薪火相傳,義美食品董事長高志尚昨(21)日接下台灣連鎖暨加盟協會(TCFA)理事長,對於連鎖產業未來的發展,他表示:「不只要IPO,也要國際化;不只到中國大陸,也要到其他國家」,展現出積極推動連鎖業國際化的企圖心。」

他指出,連鎖產業面臨的問題,遠超過政府所能理解,未來將積極與經濟部商業司、中小企業處以及商業發展研究院等單位合作,商討如何讓連鎖業轉型升級,諸如結合雲端科技等,並透過舉辦座談會等方式,同時,也要積極向政府反應連鎖業需協助解決的問題。

台灣連鎖暨加盟協會(TCFA)是國內企業總部規模最大的連鎖業組織,目前共有300家企業會員,會員多數都是各行業前3或前5大的龍頭企業,每年創造產值高達新台幣1.5兆元,因此,協會動向對國內連鎖產業發展、乃至台灣經濟發展,具有舉足輕重的角色。

昨天TCFA假晶華酒店舉行新舊任理事長交接儀式,全家便利商店董事長潘進丁屆滿卸任(3年一任),由義美食品董事長高志尚接下職務,現場與會貴賓上百人。

高志尚致詞時表示,接下這個職務深感榮幸,但也充滿壓力,因台灣服務業正面臨轉型的重要時刻。針對記者提問兩岸服務貿易協議簽署在即,將如何為國內連鎖業者爭取商機?他表示,將進一步了解協議的內涵,看是否有適合協會成員進一步投資的領域,如果沒有,會積極爭取納入。

對於赴大陸投資一事,親綠色彩濃厚的義美過去一直沒有到大陸投資意願,但高志尚昨日首度鬆口:「有考慮(到大陸)設點」,目前內部正在評估中。他並指出,大陸零售服務業商機一定有,但風險如何控制將是成敗關鍵。

與會貴賓也對連鎖業發展前景深具信心。經部中小企業處處長葉雲龍說,連鎖加盟產業內容涵蓋食衣住行育樂,將是未來台灣經濟發展的主力。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟, 連鎖 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。