從創業到負債千萬 江泳錡勇闖演藝圈

作者: SPY YU專欄文章作者: SPY YU | 星聞追追追 – 3小時前

口齒伶俐,活潑又漂亮的女生江泳錡,她的名字大家可能還不太熟悉,但一提到在「風水世家」中飾演白目富家女的安琪拉,馬上就會引起大家的共鳴,在戲中不斷惡整楚宣飾演的明惠,劇中又刁蠻又機車的樣子常讓觀眾恨得牙癢癢。

現在的她已經進入戲劇演出,但未岀道前的她一直對演藝圈抱持夢想,她透露在20歲時曾經到民視面試演員,可惜當時沒有錄取,後來才開始走創業之路,不過在去年拍了大愛的戲劇以及參加過綜藝節目的助理主持後,她想想自己年紀也不小了,既然有夢就一定要追,決定再給自己一次機會,參加徵選,沒想到這次錄取了還獲得「風水世家」的演出機會,雖然自己的台語很不好,但是前輩們在棚內都很有耐心的教導,自己也很珍惜這得來不易的機會。

江泳錡意氣風發的19歲創業路

螢光幕前刁蠻,私底下的她從16歲讀書時就開始打工,開始接觸模特兒的工作,她在19歲時存到了人生第一筆20萬元,大膽就在西門新宿開啟她的創業之路。

當時19歲的她,有一股初生之犢不畏虎的氣魄,勇闖日本、香港批流行服飾,固定毎個月批貨一到兩次,在剛開始確實也賺了不少錢。

後來也因為她更喜歡鞋子,又喜歡設計鞋子的她開始自己畫設計圖,找製鞋材料,找打版師父,鞋子一半在日本加工做,一半在台灣做,她強調毎一雙自己設計的鞋款穿出去都是獨一無二,因為毎一個尺寸都只有一到兩雙,有了自己的品牌後,還進入了當時很夯的潮流百貨公司,在衣蝶、台中SOGO百貨設櫃,後來事業越做越大,野心也越來越大的她開始為了更擴大品牌,進誠品櫃內設櫃,但設櫃卻有包底費用的問題,所謂包底就是不管鞋賣多少,一個月就要固定給廠商一樣的數目,本來創業一路都非常順利的她,開始慢慢有壓力,但是她還是努力拼著。

江泳錡創業負債1000多萬的生活

當時手下有六個員工的她,雖然才20歲岀頭,卻拼勁十足,也因為短暫擴張速度太快,最後竟負債到一千多萬,毎個月她就努力月月撐著,負債的她想說努力那麼久,絕不能那麼快放棄,因為一想到底下的員工都靠自己吃飯,最後撐了兩年多,還把父母的房屋拿去抵押,以及爸媽的退休金都投入下去,最後實在撐不下去,才把事業收了起來。

她直說當時年輕的她,曾經有想不開想要一走了之,但後來自己想通了應該努力面對才是。這筆1000多萬的負債也讓她還了將近六、七年,這期間她什麼工作都接,舉凡展場活動或是主持、抑或是廣告造型師或是服裝造型師都接,只要能賺錢大小錢都接。

她笑說之前還為了還債還每天坐在電腦前進岀股票、期貨,但在3年前還曾經在期貨大跌跟斗,在10分鐘內賠了100多萬,當下她馬上設定停損,這幾年她也陸續還了不少錢,這些年來她都在做展場活動卻是離演藝圈的工作越來越遠。

現在的她,每天一起床都很開心,連作夢都會笑,她笑說終於踏進演戲這條路,未來會更努力朝著目標前進讓更多的人認識她,我們一起為她加油吧!

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業。將永久鏈結加入書籤。