雲林縣飛雁創業協會承辦勞委會職訓課程

NOWnews – 2013年5月14日 下午7:59
記者石勝漳/雲林報導

由社團法人雲林縣飛雁創業協會承辦勞委會職訓局在地手工藝創意製作班烏克麗麗製作,11日上午九點在水林鄉水燦林國小禮堂舉辦成果展,鄉長陳怡帆表示,水林郎的產業資源很少,感謝飛雁創業協會結合水林特有產業烏克麗麗的職訓課程,不僅培養鄉民的產業專長,也讓水林鄉的烏克麗麗能打開知名度,銷行各地。

雲林縣飛雁創業協會理事長葉紋穗表示,在地手工藝創意製作班(烏克麗麗製作)是臺南職業訓練中心的委外職業訓練,目的為提供在地失業者與弱勢鄉親們的職能培訓機會,培訓課程有300個小時,以雲林縣水林鄉生產的烏克麗麗創作出深具地方特色的文創商品,一則培養學員們對在地特色產品烏克麗麗的認識、製作技能,二則壤培養學員的個人創意風格及行銷推廣能力,為雲林縣水林鄉的特色工藝產品烏克麗麗化妝,結合學員的行銷推廣行動力,將一把把製作精美的水林烏克麗麗推廣到全國各地。

葉紋穗表示:經過三個月的密集上課培訓、企業參訪,吸收行銷技巧及經營經驗,在老師們的辛勞指導及學員們的努力學習,學員們將呈現風格不同並具個人特色的文創巧思與精緻的彩繪技能。

昨日的成果結合水林鄉的母親節慶活動,吸引參觀人潮及買氣場面十分熱鬧,場面十分熱鬧,學員精心製作的烏克麗麗被民眾認購了十餘把。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。