總太董座吳錫坤 發行自傳

作者: 王妙琴 | 中時電子報 – 2013年5月10日 上午5:30

工商時報【王妙琴】

中部知名建商、白手起家的總太地產董座吳錫坤,發行自傳書《改變人生的每一天》不僅是對自己創業奮鬥的這50年來的省思及對事業的期許,更不吝與讀者分享他一路走過的心路歷程,並勉勵大家只要努力不懈,沒有辦不到的事,目前書籍已於全省各大書局及網路書店上架販售。

「我每天都抱著危機處理的心情上班,及處理每一件事情。」以這樣的心情工作持續了30年,即使經歷建商聞之色變的金融危機風暴、九二一地震、SARS等天災人禍,也能安然地度過,成功挺進中部七期豪宅一級戰區,並入主駿億電子成立總太地產上市櫃公司。

現在身為總太地產的董座,豪宅銷售表現亮麗,最具代表性的「東方帝國」,在吳錫坤的帶領下短期間即銷售一空,每年整體推案量更是上看百億,但正因為自己從小家境清貧、白手起家,他時常提醒自己莫忘初衷,回想當初賺到人生第一個一千萬的感動,時時刻刻在提醒著他,他要蓋首購宅,讓年輕人也可以靠自己賺的錢一圓買房的夢想。

當初,吳錫坤在廍子段購地時,許多同業覺得他瘋了,怎麼會有人想買這麼偏遠的地方,但是幾年後證明吳錫坤的購地眼光精準,許多中部建商跟進推案,目前總太在廍子段所推出的「青境」、「悅來」和「明日」三大首購建案,反應熱烈,頗受購屋者好評,據現場專案經理表示每周來客數皆破百組,「悅來」更是一拿到建照即立刻完銷。

吳錫坤回想創業的這幾年來,每天以斯巴達式的教育嚴厲的磨練自己,為了創業成拚命三郎,戰戰兢兢,一天當三天用,身體最終也不堪負荷而大病一場,於是他決定在50歲正處建設事業的高峰時期,以自在的心情宣布淡出工作舞台。

他開始放縱自己四處旅行,引吭高歌,輕鬆自在;他灑脫的說,50歲這年對他來說意義重大,他彷彿是重生了一般,重新感受生活是如此的美好,他也開始振筆寫出這些年來的人生經歷與創業心得,是回首過去也是展望未來,他在此書內總結獨家的40則創業成功心法,與大家分享。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業。將永久鏈結加入書籤。