推動專利產業化 台科大設智慧財產學院

作者: 江昭倫 | 中央廣播電台 – 2013年2月1日 上午10:45

為配合行政院推動「發明專利產業化」政策,台灣科技大學1日宣布率先成立全國唯一的「智慧財產學院」,希望培育跨領域研發及智財專業人才,帶領台灣高科技產業未來的發展。

教育部1日上午舉行國立大學校長聯合交接典禮,參加交接的新任校長包括中央大學校長周景揚、台灣科技大學校長廖慶榮及勤益科技大學校長趙敏勳,由教育部長蔣偉寧親自擔任監交人。

蔣偉寧表示新校長將任重道遠,希望他們能帶領學校百尺竿頭、更進一步,尤其不可忽視學生人文素養的培育。

談到就任後的願景,台科大新校長廖慶榮表示,為配合行政院推動新興智慧型產業政策,台科大率全國之先,正式成立「智慧財產學院」,希望培養相關專業人才,讓台灣優秀發明專利進一步產業化,創造更大效益與產值。廖慶榮說:『(原音)這是行政院的政策,希望大量培養智慧財產人才。在智慧型新興產業,其中有一項就是發明專利產業化,既然是一個產業,就需要培養大量這方面的專業人才,所以我們率先成立。』

廖慶榮表示,智慧財產學院未來除了招收碩十班學生,也會與產業界合作培養智財方面的專業人才;另外,台科大籌建中的竹北校區國際學院也將正式啟動,未來他將以「幸福大學、快樂校園」為治校目標,帶領台科大朝亞洲一流的科技大學邁進。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。