發明展得獎作品 跨部媒合商談

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2013年1月29日 上午5:30

工商時報【黃台中】

「跨部合作.共創榮景」,推動學校得獎發明作品創造經濟價值,教育部與經濟部昨(28)日共同主辦一項國際發明展得獎作品商品化媒合商談會。教育部彙集34校151件得獎專利參展,經濟部亦邀集公協會、企業、技術服務專家計60家次以上,藉由媒合交流平台彙集供需雙方進行1對1商談。

我國的發明實力在國際上有目共睹,平均每壹百萬人所擁有的專利權居全球之冠,工業局長期致力於國內產官學研專利成果商品化,促進智財流通運用,93年迄今已成交1,861件專利技術,交易金額超過19億台幣。

針對學校得獎發明在專利產出到得獎的不同階段,經濟部擬定不同的推動策略,打造專屬服務方案,提升學校專利商品化的機會,其中包括運用專家顧問輔導中心各領域專家能量,協助參展作品進行營運規劃評估,派遣專家顧問隨團參展,發掘國際商機,提高媒合成功機率,與教育部資料庫進行跨平台合作,透過輔導中心顧問專家的諮詢訪視,評估可行性及智財組合作法,針對具商品化潛力之專利,引進政府輔導資源,加速商品化。

此外,教育部也從學校端創造得獎作品商品化的誘因,結合經濟部從產業端提供媒合及商品化的輔導資源,提升學校創意發明的市場運用價值,創造學界與業界雙贏。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。