中華職棒/林柏佑加盟Lamigo桃猿 月薪13萬元

NOWnews – 2013年1月18日 下午4:58

記者方正東/綜合報導

Lamigo桃猿隊18日與投手林柏佑達成加盟共識,林柏佑同意以月薪13萬元、激勵獎金80萬元正式入團。

林柏佑今年26歲,身高183公分,體重100公斤,是名右投手。在07至08年加盟美國職棒芝加哥白襪隊的新人聯盟,成為白襪隊第一位台灣球員,返國後林柏佑先在台體完成學業,並在業餘盃賽中展現優異的身手,2012年春季聯賽個人獨攬6勝,拿下多項盃賽的個人獎項。近幾年也屢屢披上中華隊戰袍,接連入選荷蘭港口盃、加拿大世界棒球挑戰賽和世界盃棒球錦標賽中華隊國手,國手經歷豐富。

林柏佑將在周日(20日)至澄清湖棒球場與球隊會合,展開自己在中華職棒生涯的第一天訓練。總教練洪一中微笑表示:「千呼萬喚終於來了!對於柏佑的觀察,認為他的大賽經驗蠻多的,配球也敢衝,是很聰明的球員,至於是中繼還是先發,他來報到之後看他的狀況再說。」吳俊良教練則表示,業餘時期的林柏佑就已經具有一定的火侯,現在加入職棒之後只會再提點他一些東西,幫助他把球速再向上提升。

「我的父母很高興我加入Lamigo,他們告訴我要好好表現,不要辜負球團的眼光!」、「明天球隊休假,我會先準備一下,禮拜日這個循環一開始就跟著球隊練,隊上的投手許銘倢是我的學長,適應不是問題,相信很快就能融入球隊,很期待能再度和他們並肩作戰。先發、後援對我來說都不是問題,就看教練團怎麼安排,不管是哪個位置我都會全力以赴!」林柏佑說。

林柏佑加盟之後,他成為積極補強投手戰力的Lamigo桃猿隊今年簽進的第六位新人投手(其餘五位為曾琮萱、陳秉村、郭文凱、吳培輝、謝長融),也讓Lamigo桃猿隊的投手增為24人,只剩黃宗龍,桃猿已放棄與他簽約。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。