〈獨家〉不經晃! 超商咖啡「杯蓋不密」漏很大

TVBS – 2013年1月24日 下午7:17

有民眾到連鎖超商買咖啡,沒想到走幾步路,咖啡灑得杯袋底部都積了一層咖啡,甚至連杯袋都不防漏,也在滴咖啡,實際和其他連鎖超商的咖啡杯做比較,只有遭到民眾投訴的咖啡杯出現滴漏問題,業者表示將先向廠商全面退貨,再重新檢視杯蓋和杯子的設計是哪出了問題。

店員:「你的咖啡好了。」

喝咖啡對不少人來說是種享受,但有民眾到連鎖超商買咖啡,用杯袋好好裝著,沒想到走幾步路,傻眼的事情發生了。

不只杯子拉不出來,瞧瞧杯袋底部,鬧水災,杯子裡的咖啡全灑出來,一手拎著,連袋子都會漏咖啡,實在有些誇張。TVBS記者蘇奕溱:「到底什麼原因導致咖啡灑出來?我們來測試看看。」

分別到2家不同分店,買回2杯咖啡做實驗,輕輕搖晃,咖啡杯邊緣都開始下小雨,更別說用杯袋提著走,擺動程度更大,但反觀另外2家連鎖超商的咖啡,怎麼晃都OK,而且就算把這2杯咖啡傾斜90度,也沒漏氣,民眾投訴的超商,傾斜大約45度角就開始狂滴咖啡,問題恐怕出在背蓋和杯子不夠密合。

業者楊松錞:「每個小時,我們都會有8到12組的樣品做抽驗,抽驗的時候都是用熱水,然後放45角度,看會不會漏出來,其實是有經過這一層的把關。」

嚴格把關,無奈還是出問題,其實這家連鎖超商的咖啡杯,去年4月已經全面更換設計,業者也說將先全面退貨,再重新檢視怎麼防漏。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖。將永久鏈結加入書籤。