中南部連鎖餐飲店 年終上看7.5個月

東森新聞 – 2013年1月11日 下午2:10

在中南部擁有20多的家複合式連鎖餐飲店,老闆宣告今年年終最高上看7.5個月,令其他競爭店家羨慕又忌妒,但事實上能領到這麼高年終的員工,在這間公司其實只有唯一一人而已,其他員工平均下來的年終獎金也不過1個月多一點,而業者也坦承第四季業績並沒有想像中好,看來打出7.5個月年終的口號應該是想鼓舞員工士氣。

即使是複合式餐飲店,糖醋排骨的製作依舊不敢馬虎,這家中南部知名的連鎖餐飲店,十多年屹立不搖,就是靠著菜色不斷推陳出新以及親切服務,維持穩定客源,今年業者更宣布年終獎金,最高上看7.5個月。

年輕靦腆的高雄區區經理才4年多的資歷,光月薪就有四、五十K,年終也有三個月,不過業者大手筆給的7.5個月年終獎金,其實只有一人領。事實上,所有員工的年終獎金,平均下來,也只有一個月多一點點。

在中南部開店18年,期間雖然不斷擴點開分店,但其實面對近年來,餐飲業競爭大,業者也坦承後半季業績,表現並不佳,就在年終將近,打出七點五個月年終鼓舞士氣,但25家分店,卻只一兩個員工能領到,也讓其他員工只有羨慕的份。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。