連鎖餐廳「極端美食」 熱量瘋狂爆表

TVBS – 2013年1月18日 下午2:15

把美食吃下肚,要付出的代價可不少,美國科學公益中心最近公佈一份「極端飲食」名單,上面指名許多美國連鎖餐廳的餐點,不僅糖、鹽超過標準,熱量更是高得嚇人,像是知名連鎖餐廳的奶油醬炸蝦麵,一份就超過3000大卡,是一般成年人1天所需熱量的1倍,對身體健康負擔很大。

各種不同的起司再加上濃濃的奶油醬,美國連鎖餐廳「起士蛋糕工廠」的餐點,樣樣都令人食指大動,不過您知道嗎?這樣一餐吃下來,熱量可是會瘋狂爆表。網路影片:「他們用了哪種起司是最高機密,不過品嚐之後,只能豎起大拇指。」

美國科學公益中心平常致力於推廣健康飲食,最近公佈了美國連鎖餐廳當中最不健康的餐點,認為這些餐點太過極端,很不健康,像是「起士蛋糕工廠」的招牌奶油醬炸蝦麵,一份就超過3000大卡,比一般成年人1天所需熱量還多出1倍,奪下「極端飲食」名單中的冠軍。

網路影片:「不只起司會融化在口中,每一口還能感受到酥脆口感。」

極端餐點名單上,還有其他連鎖餐廳的漢堡跟飲料,糖分、鹽分、熱量通通都高得嚇人,為了配合健康飲食的風氣,已經有許多餐廳陸續推出沙拉等比較清淡的美食,想要擺脫肥胖飲食的惡名。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖。將永久鏈結加入書籤。