加盟資訊不清 環島遭罰

中央社 – 2013年1月11日 下午6:04

(中央社記者吳靜君台北11日電)公平會表示,環島公司在招募加盟過程中,未在締結加盟關係前,以書面或電子文件向交易相對人充分且完整揭露重要資訊,足以影響加盟交易秩序的顯失公平行為,處台幣48萬元罰鍰。

公平交易委員會今天表示,環島國際企業股份有限公司在招募福氣啦手作粉圓、環島粉圓加盟過程中,未在締結加盟關係前,以書面或電子文件向交易相對人揭露加盟重要資訊。

公平會說,調查環島公司招募加盟過程中,提供給有意加盟者的相關資料發現,沒有充分揭露第1次與定期購買商品或原物料的費用、商標權的權利內容、有效期限、授權範圍與限制條件、經營協助及訓練指導的具體內容與方式、加盟經營方案或預定計畫、上一年的總店數、解除與終止店數、訂購商品或原物料的品項、裝潢工程的供應條件等;以及加盟契約變更、終止及解除的條件及處理方式等加盟重要資訊。

公平會表示,加盟業主與交易相對人間存有高度訊息不對稱性,且有意加盟者實難經由口頭探詢即可獲悉充分完整的交易資訊,足以影響連鎖加盟交易秩序的顯失公平行為,因此處48萬元罰鍰。1020111

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟, 連鎖。將永久鏈結加入書籤。