加盟資訊不清 新奢華餐飲遭罰

中央社 – 2013年1月17日 上午11:34

(中央社記者吳靜君台北17日電)公平會表示,新奢華公司在招募加盟過程中,未在締結加盟經營關係前,以書面或電子文件向交易相對人充分、完整揭露重要資訊,處新台幣5萬元罰鍰。

公平會表示,新奢華餐飲事業招募「Single &Double」加盟過程中,並未充分完整揭露開始營運前與加盟營運過程中的費用;商標權的權利內容與有效期限;經營協助及訓練指導的內容與方式;所有縣(市)同一加盟體系上一年度解除與終止契約比率統計資料;裝潢工程、商品或原物料等供應廠商名單、訂購項目與數量等加盟重要資訊。

公平會表示,加盟業主與交易相對人間存有高度訊息不對稱性,且有意加盟者實難經由口頭探詢即可獲悉充分完整的交易資訊。

公平會認為,新奢華公司於招募加盟過程,未以書面或電子文件完整揭露前開交易資訊,已構成足以影響交易秩序的顯失公平行為,處5萬元罰鍰。1020117

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟。將永久鏈結加入書籤。