F-美食 啟動全面優化計畫

作者: 記者姚舜╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月9日 上午5:30

工商時報【記者姚舜╱台北報導】

為朝國際連鎖餐飲集團邁進,F-美食(2723)今年起啟動「先蹲後跳」的「全面優化計畫」!F-美食集團總經理的謝健南昨(8)日表示,美國南加州「1家85度C,可抵7家星巴克」,凸顯85度C有實力與機會成為國際級餐飲品牌,關鍵則在於制度;謝健南強調,未來半年85度C將建立國際化戰略架構,預估1年後展現績效,3年內建置永續經營與成長的健全體質。

謝健南曾任統一超營運長,對於流通連鎖事業具有豐富經驗,昨日是他出任F-美食集團總經理後首度正式受訪,完整地闡述F-美食集團全新經營走向。

謝健南表示,為與加盟主共創雙贏,F-美食將為台灣85度C導入「二代店」的店格與店裝,同時並以共存共榮角度設計新的加盟合約,建立更合理的分潤模式與權利義務。

「在追求規模經濟時,也要避免不規模經濟」,謝健南表示,為聚焦衝刺,F-美食將重新評估在大陸各城市的胃納,「該衝的衝,該撤退的撤」,才能在最短的時間以最省成本的方式建立規模。

面對大陸日益高漲的人事與租金成本,謝健南表示,85度C目前在大陸全是直營店,但F-美食未來將以內部創業模式,讓表現優秀的同仁成為委託經營的加盟主。

謝健南表示,自己因看好85度C的未來不只是兩岸品牌、華人品牌或亞洲品牌,而是它具備了發展為世界品牌的潛力,這也是自己願意投入F-美食集團的動機。謝健南強調,85度C要快速成為國際品牌的關鍵在美國市場,因此F-美食也將持續在美國拓點展店。

85度C目前在台有347家連鎖門市,排除回約到期或遷店因素,年底前將再淨增30家;而大陸目前則有379家直營門市,年底前預計再淨增60家,謝健南並指出,集團將在今年第4季啟動大陸內部創業機制。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業, 加盟, 連鎖 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。