Hold不住!義大利麵漲10-20%漲幅驚人

東森新聞 – 2013年1月8日 上午11:21

新的一年剛開始,愛吃義大利麵的民眾,到餐廳用餐,會發現店家更換新的菜單,而價格也悄悄的漲價了。高雄多家知名連鎖義大利麵餐廳,在去年十一月開始,似乎很有默契一同漲價,漲幅從百分之10到27,相當驚人,店家解釋,原物料調整,加上海鮮漲得兇,單點一盤平均漲10到20元,漲幅之大,不少消費者都大喊吃不消。

大火快炒洋蔥和蒜片,接著再放入草蝦、蟹肉、鮮魚片和干貝,這可是番茄海鮮義大利麵不可或缺重要食材,但現在有許多知名連鎖義大利麵店全面喊漲,特別是海鮮類的餐點,更是漲得兇。像是高雄連鎖「佐佐義餐廳」,奶油蛤蠣原本150元,現在漲到170元;「New house」的番茄海鮮漲到180元;「歐仕達」番茄海鮮起士一口氣漲了百分之27。

更有眼尖民眾發現,全台連鎖「薄多義」高雄分店也在去年10月悄悄更改菜單,熟客一眼就發現,海鮮類的義大利麵在新年更換菜單同時,也一併調整價格,但調整幅度從百分之10到27,會不會太多了點,業者也有話要說,義大利麵業者:「像最近的蛤蠣跟蝦子還有小卷都漲的很兇,我們只是稍微調漲一下反應一點成本而已,那我們只求薄利多銷。」

業者無奈原物料調整,加上海鮮漲得兇,為了不虧錢不得以才漲,也因此有「海鮮」字樣菜單多數都有調漲。民眾點餐前,最好先問個清楚,才不會事後結帳發現變貴,引發不必要的爭議。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖。將永久鏈結加入書籤。