崑山科大傑出校友東陽集團吳永茂 獲創業楷模卓越成就獎

NOWnews – 2013年1月8日 下午6:18

記者李文生/台南報導

崑山科技大學傑出校友東陽事業集團副董事長吳永茂,榮獲第9屆青創總會「創業楷模卓越成就獎」。吳永茂表示,惟有維持企業活力、永續經營,才能達到自己設定的人生目標。

東陽事業集團副董事長吳永茂,於民國60年畢業於崑山科技大學的前身崑山工專,吳副董事長於2007年獲選為該校傑出校友。吳副董事長事業成功之餘,多次以行動回饋母校。他的兒子吳介呈也畢業於該校企業管理研究所,父子同為崑山人。

青創會每年從海內外歷屆獲獎的青創楷模,互相推舉1位對企業成長突破與社會責任有卓越貢獻,發揚創業家精神者,頒發創業楷模卓越成就獎。吳永茂1994年獲得創業楷模獎,今年獲頒最高榮譽的創業楷模卓越獎,可謂楷模中的楷模,能獲此榮耀實屬不易。

東陽事業集團在全球汽車主要城市均有生產基地,在台灣,東陽為股票上市公司,全球擁有23家子公司。在大陸,有重慶、廣州、福州、南京、天津、長春、哈爾濱等17個生產重鎮。除北美美國德州廠、歐洲義大利廠及東南亞泰國廠外,更積極佈局印度、俄羅斯,以掌握全球市場。

東陽事業集團坐擁亞洲、美洲、歐洲共23個生產基地及7800名員工的百億元企業,為全球最大汽車碰撞更換零組件製造集團。吳永茂表示,惟有維持企業活力、永續經營,積極達到自己設定的目標,方能成為全球汽機車零件的運籌中心,為台灣爭光。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業。將永久鏈結加入書籤。