美麗故鄉創業 梅花村最年輕老闆娘

原視 – 2013年1月5日 下午10:04

【巴魯/阿力夫】

山間有小羊,冬樹梅花顯芬芳,翠綠湖光潤眼目,雲霧縹緲於山間猶如美畫一幅,梅花盛開的環境就位在新竹尖石鄉的梅花部落,美麗的泰雅族村落令在外發展的子女,因著得天獨厚且富有觀光價值的環境,萌生反鄉創業的動機。

香菇切切切,並將其他食材置放在大碗內,點起火,再將食材慢慢丟入熬煮好的高湯,冬天在低溫的山林間吃上熱騰騰的小火鍋相當愜意。2012聖誕節創業至今顧客幾乎絡繹不絕,用火鍋當作主力菜單,獲利空間是成本的8倍。

就因為用的是自己農園裡的蔬菜,所以成本不受市場浮動價格的影響,年僅二十歲就創業,是因為明白就業市場縮限的緣故,拉娃認為返鄉創業可避免失業之苦。除了簡餐類,拉娃的咖啡也深受顧客的喜愛,被梅花村民公認為最年輕的餐廳老闆拉娃,最利於她的創業的條件就是環境。

顧客來來往往,故鄉梅花部落的美景就是最利於拉娃創業的關鍵,拉娃認為趁著年輕返鄉創業,將事業深根於自己的故鄉,除了增近家庭關係外,更可以活絡地方經濟,對拉娃而言為部落產業付出心力也能獲得自我肯定的成就感,並呼籲原鄉青年返鄉發展正是時候。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。