必勝客捍衛芝心 不惜狀告達美樂

作者: 記者姚舜╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月4日 上午5:30

工商時報【記者姚舜╱台北報導】

連鎖披薩的起司披薩大戰再起,針對達美樂推出「達美樂帕瑪芝心披薩」搶市,市場龍頭必勝客也自即日起推出全新口味的「酥香菠蘿芝心餅皮比薩」,並將在本月11日11點於全國169個連鎖門市據點,同步舉辦萬人試吃活動,全面反制達美樂。

必勝客行銷總監李世豪並強調,「芝心餅皮」是由必勝客全球研發團隊,與全球起司製造領導廠商 Leprino,於1995年領先全球共同開發的獨家產品,台灣必勝客於1998年將芝心餅皮引進台灣,推出後隨即引爆全台灣芝心餅皮風潮,成為必勝客人氣商品。

據了解,必勝客早在推出芝心餅皮系列比薩時,即將「芝心餅皮」登記註冊,故為鞏固市占並維護商標權,台灣必勝客已向台灣達美樂寄出存證信函,要求對方不得再使用「滋心」字眼。

李世豪指出,必勝客獨創的「芝心餅皮」是以起源於義大利的莫札瑞拉起司為基礎,加上必勝客獨家芝心配方,讓芝心內餡與餅皮搭配成完美比例,讓起司完全融化在餅皮間隙。李世豪強調,必勝客的芝心比薩在台銷售至今已突破千萬個。

針對必勝客侵權與違反商標法的指控,台灣達美樂行銷經理趙一貞表示,台灣達美樂去年12月推出的『達美樂帕瑪滋心披薩』,係達美樂自行研發的創新商品,除在披薩餅皮中內裹入莫扎瑞拉起司作餡,更用帕瑪森起司調合獨家蒜香調味,故以『達美樂帕瑪滋心』命名,並與同業區隔。

趙一貞並強調,台灣達美樂自被晶華國際酒店集團併入後,持續導入晶華酒店餐飲研發資源後,並朝美味定位建立形象。

必勝客與達美樂為起司披薩掀起市場爭奪戰,甚至不惜對簿公堂,顯示台灣速食連鎖產業競爭已進入高度白熱化。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。