美生 讓牙醫業品牌化

作者: 江富滿 | 中時電子報 – 2013年1月2日 上午5:30

工商時報【江富滿】

最近在牙醫界迅速竄紅的連鎖牙醫診所品牌「美生牙醫團隊hi-dens」,逐步將牙醫診所產業化,陸續整合國內牙科診所、布局植牙服務市場及開拓兩岸市場通路,致力將台灣牙科優質專業的技術服務推向兩岸三地,該產業經濟規模逐漸成形。

該公司董事長蔡惟新強調,美生牙醫團隊積極發展通路品牌,以專業的牙醫技術、先進的數位設備結合連鎖經營品牌效應,提供華人最優質的牙醫服務。

根據工研院IEK分析指出,全球醫材產業目前仍是大通路和大品牌占據絕大部分市場比重,台灣醫材廠商多屬中小企業,資金與規模程度與國際大廠差別甚大,在品牌通路與行銷著力點上,較無法抗衡。因此,部分產業在有效整合下,若能透過優勢互補的方式,以提供整體解決方案之集體戰,取代個別產品單打獨鬥,不失為一策略思維。

此外,除了上述橫向間的整合,透過成立通路品牌的方式外,亦可進行縱向間的整合,成立代理公司,擁有齊全的產品線,也是一提供整體解決方案的方式,來帶動整體銷售,創造更大的商機。

蔡惟新指出,美生牙醫團隊hi-dens陸續在台灣都會區設立3~5家營業面積超過200坪規模的牙科診所,全面採用先進數位設備儀器包括丹麥3Shape數位掃描機、精確、超薄蠟型CAD設計、德國DMG五軸超音波鑽雕機及數位X光機,提供消費者全方位超值的牙醫服務。並在每一區域診所範圍內邀請15~20家資優社區診所加盟,打造美生牙醫團隊hi-dens成為國內首家以優質品牌形象保證,全面滿足消費者在醫療、服務品質需求的牙科連鎖系統。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟, 連鎖 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。