微型創業-牛爾虛實通路並進 業績漂亮

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月2日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

平價美妝教父牛爾自創品牌3年來,不僅兩岸開創逾20億元營業額,品牌NARUKO去年更獲利紐約包裝大賞,名氣擴及全球,而在衝刺事業之餘,「老牛」也不忘做公益,繼2011年在台灣新竹尖石鄉啟動白玉蘭社區公平交易計畫後,2012年在中國大陸推出限定慈善明星組支持愛心課桌計畫,擁有「華人美體小舖」美名。

2009年結束與PayEasy合作,2010年牛爾推出個人品牌NARUKO,頂著美容教主光環,除了在網購、開架美妝創造一年近10億營業額外,在大陸透過直營百貨專櫃,創造業績逾20億元。

牛爾說,在網購市場上,去年在大陸光棍節帶動下,NARUKO一夕成名,單日衝出2,400萬人民幣營業額,此舉也使得大陸實體通路2013年擴點將從現有12家擴展至40~50家,業績也將大幅衝出3倍。

牛爾的構想就是台灣、大陸兩地雙市場並進的策略,不過在2009年與網購平台結束合作卻沒有急著貿然行動,反而積極在各城市巡迴累積人氣,深入瞭解市場,甚至在個人品牌尚未問世前,率先推出一款「京城之霜」產品測試大陸市場。而令人出乎意料的是在毫無廣告宣傳的情形下,這款產品一推出就獲得淘寶網同類產品累積銷量第1名。

牛爾美容魅力正從台灣傳遞到大陸,透過牛爾個人魅力、結合網路實體雙向通路的模式,讓品牌登陸2年多就繳出漂亮成績單;牛爾說兩岸三地化妝品市場高達6,000億元,為了讓大陸市場深耕,台灣美之本,除了在台北總部外,上海也有牛爾美之本化妝品公司。

去年NARUKO「白玉蘭」系列更在紐約國際美容大展HBA殺出重圍入圍最佳包裝設計獎,雖然最後敗給著名品牌Benefit,但打敗SK-II、資生堂,讓牛爾名氣擴至全球;白玉蘭成份更是獨家使用台灣白玉蘭花純露,最初是透過像美體小舖等品牌最常使用的綠色道德活動─社區公平交易計畫所購得,與新竹尖石鄉那羅特作物產銷班合作,後來2010年更進一步將產品販售的20%營利捐出提供偏遠山區兒童營養午餐與助學金,截至目前為止已累積逾1,556萬元。

大陸市場則是2012年與大陸內地演藝人何炅合作推出限定慈善明星組,每組捐出5元人民幣用以支持愛心課桌計畫,短短不到4個月,10萬組全賣光,讓牛爾成了兩岸美妝界的大善人。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。