WSBL新球季 剩4隊

自由時報 – 2011年12月16日 上午4:34

佛光女籃確定不打

〔自由時報記者葉士弘/台北報導〕WSBL過去三季分別有佛光與艾柏斯加盟,但隨著艾柏斯欠薪消息傳出、繼而吹起熄燈號後,一勝難求的佛光女籃,也因傷兵問題,確定缺席新球季,第7季WSBL將回到4隊規模,只有國泰、台元、電信與台電參賽

佛光女籃於2009年加盟WSBL,當時橫跨WSBL與UBA,雖然在UBA有出色成績,在WSBL卻一勝難求,甚至寫下57連敗的難堪紀錄,球隊原本仍希望繼續征戰WSBL,卻難敵傷兵困擾,總教練李亨淑說:「顏嘉萱、陽詩慧等主力都有傷,姚忠婷還整季報銷,只剩7、8個人怎麼打。」

李亨淑強調,佛光女籃接下來將專注在UBA賽事,而陣中好手顏嘉萱、陽詩慧、張欣蓉與李雅潔下季將借將給電信隊,讓她們能有發揮舞台。至於佛光未來是否有重返WSBL計畫?她說:「之後的事,我也不確定。」

劉君儀退休 姜鳳君「鳳還巢」

除了佛光女籃退出,新球季各隊陣容也有變動,效力於台元女籃的國手劉君儀,年僅30歲就宣布退休,沒有加盟其他球隊,她強調希望能好好休息;而轉戰中國WCBA的姜鳳君,則上演「鳳還巢」,新球季將重新披上國泰球衣,為老東家延續霸業。


已用關鍵字:參賽,加盟,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。